口岸生产企业

当前位置: 首页 >
口岸管理口岸企业口岸生产企业
口岸生产企业
    中石化册子原油中转码头
    发布日期:2007-06-18浏览次数:字号:[ ]
      中石化册子岛原油中转油库位于定海册子岛东北侧,为全国特大型原油储藏运输中转站。它是中石化集团“甬沪宁原油运输管网工程”的重要组成部分,承担着岙山来油、码头中转及向甬沪宁管道外输的任务。该工程总投资7.25亿元,原油最大年接卸能力为2300万吨。其中一期工程已建设完成10万立方米浮顶罐6座,30万吨级原油码头1座及相关设施。该工程于2005年7月1日投入试运行,11月16日顺利通过对外开放启用筹备工作预验收。

      册子岛原油中转码头工程由中国石化集团公司投资,项目占地69公顷,包括航道工程(设计航道80公里)、原油码头工程、原油库区及辅助设施等三部分,年原油接卸能力达2054万吨。港口设施包括:30万吨级原油码头一座,码头设计长度为510米;油库一期原油储罐总容量为60万立方米,其中10万立方米浮顶罐6座。这项工程是国家的一个特大型原油储运中转站库,通过库区管网和海底管线与岙山和镇海炼化相连。册子岛油库工程的建成,将把岙山和册子岛油库码头通过管线在镇海中转油库与甬沪宁管线进行连接,可实现甬-沪-宁管道运输网络规模化输送原油的最终目标。



    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统