要闻速览

当前位置: 首页 >
工作信息要闻速览
要闻速览
    2018年度全市口岸海防反走私工作会议召开
    发布日期:2018-03-26浏览次数:字号:[ ]

        3月23日下午,全市口岸海防反走私工作会议在新城举行。会议总结回顾了2017年工作,研究部署了2018年的目标任务。副市长许小月出席会议并讲话。新区口岸办主任郑方斌作工作报告。

        2017年,全市口岸、海防与反走私工作紧紧围绕新区建设的主攻方向和战略目标,落实“最多跑一次”、“四个舟山”、“五大会战”等重点工作任务,全面投入浙江自贸区建设,着力加快口岸扩大开放,不断探索创新口岸监管,优化口岸通关环境,扎实推进“军民融合”海防建设,大力开展反走私专项行动,为服务和保障新区建设发挥了重要作用。

        会议提出,今年要以“打造一流口岸、服务自由贸易”为目标,聚焦重点、全力攻坚。要加大口岸监管创新力度,加快国际贸易“单一窗口”推广应用和特色功能创新,以口岸信息化助推通关便利化,继续推进口岸监管创新,不断拓展口岸功能;要加快口岸扩大开放,实现普陀山机场航空口岸正式对外开放,加快舟山港口岸扩大开放,全力以赴保障已建成项目口岸开放需求;要深化军民融合发展理念,增强海防建设和反走私管控能力。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统