要闻速览

当前位置: 首页 >
工作信息要闻速览
要闻速览
    舟山口岸“单一窗口”申报系统全国推广
    发布日期:2018-06-25浏览次数:字号:[ ]

    621日上午,国家口岸管理办公室在舟山召开国际贸易单一窗口标准版运输工具(船舶)申报系统全国推广应用现场会。根据国家口岸管理办公室部署,舟山试点经验将在全国推广,全面应用单一窗口标准版运输工具(船舶)申报系统,持续推进单证简化和无纸化,让更多外贸相关企业急躁享受到“单一窗口”带来的便利。

    国家口岸办副主任白石主持会议。市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟致欢迎辞。省政府副秘书长徐纪平、副市长许小月等出席。

    部署会上,中国舟山外轮代理有限公司一名业务员通过操作单一窗口标准版,仅用10分钟就分别完成了一艘巴拿马散货船的进境通关手续和一艘30万吨油轮的离港通关手续,向各家口岸查验单位同时申报和接收审批。企业通过单一窗口标准版办理船舶进出境全流程通关手续,由原来累计16小时以上压缩到现在的2小时。

    舟山作为率先试点单一窗口标准版船舶一单多报功能的口岸,试点过程中海关、边检、海事等各部门密切配合、协同推进,围绕提升企业获得感,推出多项有力举措。下一步,按照国家口岸管理办公室部署,舟山试点经验将在全国进行推广。

     




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统