要闻速览

当前位置: 首页 >
工作信息要闻速览
要闻速览
    我市连续五年获反走私综合治理省优单位
    发布日期:2019-01-16浏览次数:字号:[ ]

    日前,浙江省人民政府反走私办公室通报表彰了全省2018年度反走私综合治理目标考核结果,我市再度获评全省反走私综合治理目标考核优秀单位,这是继2014年、2015年、2016年、2017年后连续第五年获此殊荣。

    2018年,我市反走私综合治理工作在市委、市政府的正确领导下,在省反走私办的指导下,在各级打私职能部门大力支持下,认真落实省年度反走私工作要点和综合治理目标考核6项25条内容,扎实开展 “国门利剑-2018”等联合专项行动,持续保持反走私高压严打态势,综合治理工作稳步推进。年内,共查获各类走私案件69起,现场查获涉案人员240余人、船舶44艘、车辆35台,成品油1万余吨、白糖1800吨、冻品200吨、高档手表63块。共立案侦察16起,总案值1.57亿元,涉税8137万元,抓获犯罪嫌疑人90人,执行逮捕15人;查获“三无”、非法改装船舶40余艘。

    目前,全市反走私工作纳入政府年度工作目标责任制已成常态;陆上卡口海上联查市场联管等部门协作机制建立并高效运作;反走私机构实体化运作,公安机关深度介入打私工作;基层基础扎牢织密,企业信用体系建设逐步确立;重点难点问题攻关取得突破性进展,全域全民严打共管走私态势氛围已经形成,对走私分子造成巨大震慑;辖区海域违规船舶进出基本消失,面上走私活动有效控制,总体形势可控,态势向好。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统